Notre actualité

Par ici la bonne bière !

Le 25/04/2022

Le samedi 7 mai de 15h00 à 20h00, nous vous donnons rendez-vous autour du kiosque de Robersart à Wambrechies, avec au programme des brasseries artisanales et locales, mais aussi des animations, des concerts, des ateliers… et de la drêche bien sûr ! Entrée gratuite, on vous attend nombreux !

Un Food Festival ce week-end à la plage ?

Le25/04/2022

OMNIVORE NORD, c’est un Food Festival exceptionnel qui se déroulera ce week-end au Touquet. Nous y participerons le dimanche 1er mai de 10h00 à 19h00, venez nous voir !
Et pour découvrir la programmation de folie qui vous attend ce week-end, c’est par là :

La programmation de folie

Un petit tour sur les ondes…Bleues !

Le 22/03/2022

L’émission « La nouvelle éco » de France Bleu Nord met en avant les initiatives économiques de la région. Nous avons pu à cette occasion évoquer nos dernières actualités.
Merci à Nicole Buyse !

Ecouter l’épisode

Happy Drêche au Salon Régional de l’Agriculture !

Le 06/03/2022

Nous avons eu l’immense plaisir de participer à l’émission « Salon Régional de l’Agriculture – la plus grande ferme des Hauts-de-France !
Cliquer sur l’image pour démarrer la lecture.

Happy Drêche devient ambassadeur « Région Européenne de la Gastronomie Hauts-De-France 2023 » !

Le 21/02/2022

En 2022, la gastronomie, c’est l’art de bien manger, mais surtout de MIEUX manger.
Alors pour nous, c’était une évidence de participer à cette démarche de mutation du secteur alimentaire des Hauts-de-France, pour une alimentation gourmande, durable, saine et locale.

Voir l’article

L’équipe Happy Drêche s’agrandit !

Le 13/09/2021

Cette année, l’équipe s’agrandit ! Nous avons le plaisir d’accueillir Thomas Jolin et Martin Lorgnier dans le cadre de leur alternance.
Tous deux passionnés de cuisine et amateurs de bières artisanales, Thomas et Martin ont mis la RSE et le développement durable au cœur de leur formation. Ça ne pouvait que matcher !

Happy Drêche s’installe à Euralimentaire !

Le 15/02/2021

Une nouvelle page s’écrit chez Euralimentaire, et la première production est prometteuse : de belles pépites oignon – piment d’Espelette !

Voir la fiche sur Euralimentaire

Happy Drêche remporte le prix consommateur Food Creativ !

Le 07/10/2020

Grâce à vos nombreux votes, nos pépites oignon-piment d’Espelette se sont vu décerner le prix consommateurs de l’alimentation. Merci à vous pour votre soutien !!!

Voir l’article sur Food Creativ

Illuminez votre fil d’actu, Suivez-nous sur Instagram

Ils parlent de nous

Happy Drêche fabrique cookies et biscuit apéro avec de la drèche, des résidus de la fabrication de la bière

France Bleu Nord

Happy Drêche : la transformation des céréales de brassage

Pod’Capsuleur

Lille: Ils transforment les résidus de bière en muesli, cookies et biscuits apéros

20 minutes

Nord: des biscuits au déchet de bière

Le Parisien

Lille : ils utilisent les déchets de bière pour fabriquer des biscuits

France 3

La drêche, mais pas la drache sur le marché « Made in Mel »

La Voix du Nord